среда, 13 марта 2013 г.

Вильнюс: тренируемся на свежем воздухе


Мы привыкли сетовать, что городской муниципалитет тем или иным образом не удовлетворяет нужды и потребности горожан, пуская денежки налогоплательщиков в ненужное русло, привыкли жаловаться, что строят не там и не то, или вообще не строят, а оказывается, что городское обустройство можно инициировать самостоятельно, вооружившись желанием, творческой мыслью и, вполне возможно, финансовыми средствами. Именно это и сделал гражданин Н., проживающий в частном доме в лесу по улице Valakupių. А сделал он следующее: построил для общественного пользования бесплатную спортивную площадку, которая доступна круглосуточно и в любую пору года. В морозное мартовское утро мы наведались на эту самодельную тренировочную базу и даже немножко позанимались, чего, кстати, и вам желаем.


Спортсменов на площадке мы не встретили, однако были замечены трудящиеся, которые ежедневно, пусть и в несезонное время, очищают от снега площадку и ведущую к ней тропинку. База содержится в чистоте и порядке, а также в полной безопасности, поскольку за ней ведется видеонаблюдение. 


Несмотря на то, что снаряды представляют собой ручную работу, их вполне достаточно для выполнения всех базовых атлетических упражнений, которые являются залогом крепкого и здорового тела. Здесь вам и турник, и брусья, и штанги, и гантели разного веса, и скамьи под штангу, и стойка для пресса – и всё это на свежем воздухе в лесу! Не знаем, как вы, а мы побежали тренироваться, ведь для этого вовсе не обязательно раскошеливаться на абонементы в гламурные фитнес-центры.





Комментариев нет:

Отправить комментарий